Perguntas?

Nossas misturas (masala)

Berbere

É uma mistura de especiarias em pó muito picante, onde a malagueta, o cravo da Índia e o gengibre são os principais ingredientes.

Ele é composto por malagueta vermelha, sementes de coentro, pimenta da Jamaica, cravo da Índia, canela, pimenta preta, gengibre, cardamomo, cominhos, feno grego e ajowan).

É utilizado para temperar carnes, selar alimentos antes de grelhar ou fritar e também pode ser usado para finalizar pratos.

Peso – 30g

(1 avaliação de cliente)
Preço 1.50

Chá indiano em pó

É uma bebida quente e adocicada, preparada em toda a Índia com diferentes tipos de combinações de especiarias. O chai existe há cerca de 5 mil anos e é considerado um símbolo de hospitalidade nas casas indianas.

Na nossa preparação do chai, utilizamos cardamomo negro e verde, chá preto, cravo da Índia, açúcar refinado e canela, em seguida é só mistura com água e leite quente.

No KOHIMA é usado no Semi-frio de chá indiano com coli de maracujá.

Peso – 30g

Preço 0.80

La kama

É uma espécie de garam masala de origem marroquina e muito utilizado em refeições preparadas para depois do Ramadão (Ramadão é um jejum pelos muçulmanos durante 1 mês).

A nossa mistura do La Kama é composto por pimenta preta, curcuma, cominho, gengibre e macis.

É uma mistura usada em guisados, sopas, molhos e para temperar carnes.

Peso – 30g

Preço 1.50

Pó das 5 especiarias

É uma especiaria que faz parte da cultura chinesa e também pode ser chamada dos “5 perfumes chineses”. Este nome deriva da mistura dos sabores picante, azedo, salgado, amargo e doce. O nosso pó das 5 especiarias contém estrela de anis, funcho, canela, pimenta preta e cravo da índia.

Deve ser utilizado com cuidado devido ao seu aroma distinto, principalmente em pratos que demoram mais tempo para serem preparados

Peso – 30g

Preço 1.50

Pó de caril à KOHIMA

O caril pode ser considerado um prato, um pó ou um molho dependendo da ocasião. A cor normalmente é amarelada, mas pode ter outras cores visto que, existem várias combinações de misturas para o caril. O pó de caril à KOHIMA é feito com malagueta, curcuma, sal rosa, mostarda, feno grego, pimenta preta, macis, folha de caril, ajowan, funcho, cominho, canela, coentro em pó e gengibre.

Pode ser usado para preparar refeições ou em molhos e também para pratos de caril.

Peso – 30g

Preço 2.00

Pó de caril da África do Sul

Existem várias formas de fazer o caril, cada região foi adaptando a receita do caril à sua cultura.

O pó de caril da Africa do Sul é composto por funcho, canela, sementes de coentro, cominho, cardamomo e também pode ser acrescentado curcuma.

A cozinha da Africa do Sul foi muito influenciada pela cultura Indiana devido a muitas comunidades indianas que se formaram neste país.

Peso – 30g

Preço 1.50

Pó de Colombo

É uma especiaria utilizada nas ilhas do Caribe, tendo sido transportada do Sri Lanka por imigrantes e adaptada localmente.

O pó de colombo leva arroz cru, sementes de coentro, pimenta preta, cravo da índia, cominho, curcuma, mostarda e feno grego.

É um tipo de pó que pode substituir o pó de caril e pode ser utilizado em vários pratos como tempero.

Peso – 30g

Preço 1.50

Especiarias

Açúcar de cana

Este açúcar de cana não passa pelo procedimento de refinação e branqueamento, o que resulta em uma cor mais escura e uma forma mais natural.

Possui mais benefícios para a saúde pois quanto mais escuro for o açúcar, menos procedimentos artificiais passou, mantendo assim os seus componentes naturais.

Peso – 60g

Preço 1.50

Ágar Ágar

É extraído de algas marinhas e o seu pó pode substituir a gelatina de origem animal. Tem a vantagem de não derreter em temperatura ambiente.

É uma opção mais saudável que pode ser usada em sobremesas doces e salgadas, geleias e molhos como espessante.

>No KOHIMA é usado no Semi-frio de chá indiano com coli de maracujá.

Peso – 30g

Preço 1.20

Ajowan

É originário da Índia e é semelhante às sementes de cominho, porém menores. Possui um cheiro forte e um sabor picante, com aroma semelhante ao tomilho.

Pode ser utilizado como tempero, óleo ou chá. Além disso traz benefícios para a saúde, fortalecendo o couro cabeludo e auxiliando na digestão.

>No KOHIMA é usado na Barriga de Porco à KOHIMA.

Peso – 20g

Preço 0.50

Anardana

São sementes secas (que podem ser inteiras ou em pó) provenientes da Romã que é colhida em árvores pequenas originárias do Irão. Tem um sabor agridoce e forte. Podem ser utilizadas no caril, salgados, pães e entre outros.

É rico em ferro e muito benéficas para pessoas com anemia.

>No KOHIMA é usado nos Grãos Ancestrais.

Peso – 25g

Preço 0.60

Cardamomo negro em pó

O cardamomo negro é um dos tipos de cardamomo que existe, possui um sabor mais intenso que o cardamomo verde, não podendo ser usado com um substituto do cardamomo verde.

É muito utilizado em misturas de especiarias e também em chás devido ao seu aroma marcante.

>No KOHIMA é usado no Bolo de Chocolate com Cardamomo e ganache.

Peso – 20g

Preço 0.80

Cardamomo verde

É uma das especiarias mais valiosas do mundo e tem sido usada na Índia há mais de 2000 anos. É muito utilizado para dar sabor aos molhos de caril e aromatizar outros tipos de pratos.

O chá de cardamomo pode ajudar em casos de gripes e tosse, também quando combinado com mel, pode aliviar dores de cabeça.

>No KOHIMA é usado no Doce Shiv de cenoura.

Peso – 20g

Preço 1.30

Casca de Canela

Tem origem no Sri Lanka e foi muito utilizado no antigo Egito no cuidado da pele. É uma especiaria que combina com sobremesas de todos os tipos e um excelente ingrediente para pratos de carne e legumes na cozinha asiática.

Pode ser utilizado no auxílio do alívio de gripe e inflamação da garganta.

>No KOHIMA é usado no Aperol Spritz de Canela.

Peso – 30g

Preço 0.70

Chá Matcha

É extraído da mesma planta que o chá preto, para retirar o pó Matcha as folhas são trituradas e depois moídas.

Este chá pode ser consumido com água ou com leite e se tomado de manhã mantém o corpo e a mente mais ativos devido a cafeína, que é um dos elementos do chá Matcha.

O chá pode ser um auxílio para reduzir o stress e também pode ajudar na perda de peso.

Peso – 20g

Preço 1.50

Chá Preto

É originário de uma planta chamada Camellia Sinesis nativa da Ásia.

Pode ser usado de várias formas, pode ser utilizado com leite e com limão para fazer o famoso chá inglês. Também se faz o chá indiano com chá preto, é só adicionar açúcar leite e algumas especiarias.

Contém cafeína o que ajuda na estimulação do sistema nervoso e auxilia a manter a mente mais ativa.

>No KOHIMA é usado no Chá Indiano.

Peso – 25g

Preço 0.97

Chai cardamomo em pó

O cardamomo é o sabor destaque deste chai, sendo que é um dos seus ingredientes mais habituais. Este chá também é um bom aliado para uma boa digestão entre outros benefícios.

O chai contém cardamomo, açúcar, chá preto e leite.

Para preparar um dose, use 1 colher de chá do chai em pó (5g) para 140 ml de água quente até dissolver. Se preferir mais forte é só colocar mais pó e acrescentar açúcar ou mel a gosto.

Peso – 40g

Preço 1.40

Chai gengibre em po

O gengibre é o ingrediente predominante deste chai, tendo um sabor mais forte e picante devido ao aroma do gengibre.

O chai contém gengibre, açúcar, chá preto e leite.

Para preparar um dose, use 1 colher de chá do chai em pó (5g) para 140 ml de água quente até dissolver. Se preferir mais forte é só colocar mais pó e acrescentar açúcar ou mel a gosto.

Peso – 40g

Preço 1.40

Chai masala em pó

O Chai masala contém uma junção de ingredientes, visto que “masala” significa mistura de especiarias.

O chai contém gengibre, açúcar, chá preto, leite, noz-moscada, canela, cardamomo e pimenta preta.

Para preparar um dose, use 1 colher de chá do chai em pó (5g) para 140 ml de água quente até dissolver. Se preferir mais forte é só colocar mais pó e acrescentar açúcar ou mel a gosto.

Peso – 40g

Preço 1.40

Cominhos em sementes

São usados desde o Antigo Egito, possui um sabor intenso, um pouco apimentado e amargo.

Podem ser utilizados em sementes ou em pó, é um dos ingredientes do caril e dos masalas. É usado em qualquer prato como tempero.

Podem ajudar a aliviar problemas de estômago e podem também auxiliar nos tratamentos de gases.

>No KOHIMA é usado no Arroz Basmati.

Peso – 30g

Preço 0.40

Cravos da Índia

O nome cravos vem do latim, “clavus” que significa pregos devido ao seu formato.

Em pó é utilizado em vários molhos e inteiros podem ser colocados em pratos de carne. Também é um ingrediente de bebidas quentes, tem um sabor intenso, picante e amargo.

O chá feito com o cravo da Índia pode ajudar no alívio da tosse e na forma de óleo faz bem a pele e ajuda a relaxar os músculos.

>No KOHIMA é usado na Trouxa de legumes.

Peso – 20g

Preço 0.70

Curcuma

A raiz  da Curcuma é parecida com o gengibre e é obtida através da raiz e transformada em pó. Tem origem na Índia e é uma das especiarias principais para o Caril e também é muito utilizada no arroz para dar sabor e colorir.

É um estimulante forte para o aparelho digestivo e respiratório.

>No KOHIMA é usado no Creme bruleé de açafrão.

Peso – 30g

Preço 0.40

Estrela de anis

Tem origem no sul da China sendo muito utilizada na culinária e também como um ingrediente medicinal. No ocidente é usado em sobremesas e em pratos de peixe enquanto os Chineses usam muito em pratos picantes.

Pode ser utilizada como óleo para o auxilio do crescimento capilar e em forma de chá pode ajudar no alivio da tosse.

>No KOHIMA é usado no Chá de infusão de Laranja e Especiarias.  

Peso – 20g

Preço 0.60

Feno grego em folhas

É uma planta muito antiga e usada há muito tempo na culinária em alguns lugares do mundo. Pode ser usada como uma especiaria em forma de folhas e também em sementes. Na culinária indiana é usado no caril ou nos naans. Podem ser usados em omeletes, molhos, guisados e em entre outros pratos a gosto.

Pode ajudar a limpar a gordura do sangue devido às suas propriedades benéficas.

>No KOHIMA é usado nos pratos de Caril.

Peso – 7g

Preço 0.20

Folha de caril

É colhida numa árvore nativa da índia e crescem em regiões tropicais. É utilizada principalmente nos molhos de caril para reforçar o aroma e, quando trituradas, são utilizadas em misturas de especiarias e também podem ser utilizadas para dar sabor ao arroz, sopa e guisados.

Podem ser benéficas em infusão para a prisão de ventre e cólicas.

>No KOHIMA é usado na especiaria Pó de caril á KOHIMA.

Peso – 5g

Preço 0.30

Funcho em sementes

Antigamente na China, Índia e no Egito eram usados os rebentos do funcho como vegetais, as sementes como especiarias e as folhas em chás. Tem um sabor fresco, um pouco doce e é usado em sobremesa e como tempero.

O chá feito com as sementes é bom para aliviar problemas digestivos e serve para gargarejo no alivio das dores de garganta.

>No KOHIMA é usado na especiaria Pó das 5 especiarias. 

Peso – 25g

Preço 0.40

Garam masala

Masala significa mistura de especiarias, pode ser em pó ou em grão. Já o garam masala é uma mistura de especiarias picantes e moídas. O cardamomo é a especiaria que domina o sabor do garam masala, podem conter canela, pimenta preta e entre outros.

É muito usado nas etapas finais dos pratos para realçar os sabores e adequado para pratos de carne e sopas picantes.

>No KOHIMA é usado no Espinafre cremoso e panner.

Peso – 20g

Preço 0.70

Macis

A macis e a noz-moscada crescem da mesma arvore, a macis antes de ser colhida está envolvida na noz-moscada.

Tem um sabor forte, ardente e delicado, podendo ser utilizado em pó ou inteiro para sobremesas ou em pratos picantes. Vai bem em molhos como por exemplo o molho Bechamel.

Pode ajudar no alivio de problemas digestivos.

>No KOHIMA é usado na especiaria pó de La kama.

Peso – 15g

Preço 1.00

Malaguetas vermelhas secas

Exitem vários tipos de malaguetas, onde podemos encontras algumas com sabores suaves e outras extremamente picantes. São usadas em pó, laminadas ou inteiros e secas. No México é muito comum usar as malaguetas inteiras e secas, sendo que as mesmas são assadas e depois transformadas em pastas para serem usadas em molhos. O seu sabor fica mais amargo devido a a secagem.

>No KOHIMA é usado no Daiquiri Spicy Mango.

Peso – 10g

Preço 0.40

Mostarda branca

Existem varios tipos de mostarda e elas mudam consoante a cor e o tamanho. A mostarda branca é um excelente ingrediente para marinadas e trituradas para molhos de caril. Devido ao seu sabor um pouco picante, pode ser colocado em vários pratos picantes.

O seu uso medicinal não é recomendado devido aos efeitos secundários, como irritação na pele.

>No KOHIMA é usada na especiaria de Pó de Colombo.

Peso – 30g

Preço 0.30

Mostarda castanha

É uma espécie de mostarda, são menos fortes que as mostardas pretas e mais pequenas. A mostarda castanha é muito utilizada na cozinha indiana, as sementes são aquecidas em óleo para realçar o seu sabor e usadas em alguns pratos para aromatizá-los. É também usado em misturas de especiarias e em molhos.

O seu uso medicinal não é recomendado devido aos efeitos secundários, como irritação na pele.

>No KOHIMA é usada na especiaria de Pó de caril à KOHIMA.

Peso – 30g

Preço 0.30

Pimenta Rosa

É nativa da América do sul e no seu crescimento apresenta uma cor verde e só quando amadurecem ficam com uma cor mais avermelhada.

Essa pimenta combina com vários tipos de molhos e em pratos de peixe, trituradas podem ser colocadas em carnes acabadas de cozinhar para realçar o sabor.

Tem benefícios para o organismo pois é composto por vários nutrientes importantes como o ferro e o cálcio.

>No KOHIMA é usado no Pato à Vasconcelos.

Peso – 20g

Preço 1.50

Rosas Secas

No ocidente são consideradas um ingrediente para aromatizar pratos. Na Índia as pétalas de rosas, os botões e a água de rosas são utilizadas de várias formas na culinária.

As pétalas de rosa, até mesmo em pó, são utilizadas em marinadas para carnes e como infusão para sobremesas.

O chá das rosa tem um efeito aromático o que ajuda na diminuição do stress.

>No KOHIMA é usado no Cheesecake de rosas.

Peso – 5g

Preço 0.25

Sal Rosa dos Himalaias

A maior mina de produção fica no Paquistão, vindo das montanhas dos Himalaias. O sal rosa é parecido com o sal marinho, no entanto, o sal rosa é um dos sais mais puros encontrados no nosso planeta. O sal rosa deve ser usado com cuidado devido ao seu sabor suave, podendo assim ser misturado com outros condimentos que podem ajudar a realçar o sabor.

O sal rosa dos Himalaias é um dos melhores para a saúde, uma vez que é um dos mais naturais.

>No KOHIMA é usado na Salada mista.

Peso – 65g

Preço 0.35

Sésamo preto

É uma das especiarias mais antigas do mundo, utilizada no antigo Egito. O sésamo tem uma diversidade de cores, como o preto. As sementes podem ser moídas e colocadas em massas para fazer pães e como óleo para fazer sobremesas. Na China as sementes pretas são colocadas em bolos e no Japão em molhos de soja.

O sésamo preto é o que possui mais cálcio e propriedades medicinais, benéficas para a pele e ajuda a prevenir a queda de cabelo.

>No KOHIMA é usadom no Tofu em m olho de romanesco.

Peso – 30g

Preço 0.40

Zimbro

São bagas que crescem em arvores pequenas e só são utilizadas depois de amadurecerem, o que demora dois a três anos. São mais conhecidas em gins e bebida espirituosas, mas também são utilizadas em misturas com outras especiarias e transformadas em pastas para carnes.

Pode ser um ingrediente para xaropes, benéfico ao estômago e pode ser um alivio em alguns casos de infeção urinaria.

>No KOHIMA é usado no cocktail Lagoa Azul.

Peso – 25g

Preço 0.70